#japanese

Kikasete sono ookina yume o, seiippai kimi no koe de Katakan padaku mimpi besar itu dengan suara terbaik Sono yume wasurenaide ite ne Jangan lupakan mimpi itu

Iklan

Aku Rindu Kamu, Plah!!

Aku rindu menunggu kalian berjam-jam hanya untuk rapat Aku rindu menulis di catatan rapat itu Aku rindu dag dig dug hati saat disuruh sesuatu yang belum pernah kulakukan Aku rindu berkunjung ke tempat saudara-saudara kita di fakultas-fakultas lain atau di univeristas lain Aku rindu persiapan kita untuk melakukan kegiatan Aku rindu berkegiatan di alam Aku... Continue Reading →

Apa yang Kita Lakukan akan Kembali ke Kita

Pernah gak sih, kamu merasa membutuhkan seseorang disaat kamu melakukan apapun itu? Pas lagi bahagia, sedih, sepi, sendiri, kecewa, hancur, atau pas lagi dicaci maki. Pernah gak sih? Kayak seseorang yang bukan membela kita ketika kita salah, tapi mengapresiasi apapun yang kita lakukan baru setelah itu mengkritiknya (kalau kita bener-bener salah). Gimana sih rasanya kalau... Continue Reading →

Pikiran Aset Berharga Manusia

"Pikiran adalah aset yang paling berharga dan penting buat kita. Karna itu harus di jaga agar dia; senantiasa berpikir positif dan jernih. Dan biarkan dia berkelana sebebas-bebasnya menembus cakrawala agar mampu menghasilkan inovasi dan kreativitas yang "Out of the Box." Selalu kendalikan fikiran, meskipun bebas berkelana tanpa batas, tetap berjalan Akhlaqul Karimah. (Ishadi S.K -CEO... Continue Reading →

Sekali lagi

Sekali lagi sudah tiba waktunya untuk mengikuti impian itu. Semangat! Jangan menyerah. Kamu tidak terlalu tua untuk melakukan sesuatu. Kalau kamu merasa demikian, bisa jadi itu alasan kamu untuk menyerah sebelum perang. Go! Go! Go!

Tutorial 4 menit, jadinya 40 menit

Minggu-minggu sebelum UAS memang lumayan senggang. Bosen juga kalau tiap hari lihat vlog-vlog di Youtube. Alhasil tadi malam mencoba aplikasi edit foto online yaitu pixlr. Ada dua maca foto editor dan express. Untuk foto express mudah sekali dipahami. Sedangkan untuk editor, lumayan susah bagi saya. Jadi perlu pembimbing yaitu video tutorial di youtube. Iseng sih... Continue Reading →

Wanita yang tangguh?

"Jadi wanita harus kuat, harus tangguh, harus mandiri jangan cengeng". Wanita diciptakan dengan air mata, mengapa ia tak boleh menangis? Menangis bukan sebuah kelemahan. Menangis adalah senjata ampuh untuk mengurangi beban di hati. Menangis tidak menyelesaikan masalah, tapi menangis mampu membuatmu serasa lega akan masalah yang dihadapi. Saya bingung ketika teman datang dengan berbagai permasalahannya... Continue Reading →

Tentang Cinta

Kamu tau? aku terlalu lelah membahas tentang jodoh, cinta dan pernikahan. Kenapa? karena pada kenyataannya aku belum tahu apakah usiaku sampai untuk menikah. Bagaimana kalau Allah memanggilku lebih dulu ke hadapanNya sementara bekal yang ku siapkan adalah manusia benama jodoh. Takkkan mampu akuu menatap wajahNya terlalu malu rasanya saat selama ini Allah memberikan nikmat dan... Continue Reading →

What if …

What if i never love again? What if he hates me? What if i make mistake again? Bagaimana jika yang saya lakukan itu salah? Lantas orang-orang menghukumku. Menanggapku tak mampu melakukannya. Nggak becus! bagaimana?? Setiap orang memiliki ketakutannya masing-masing. Tidak salah kalau kita takut melakukan sesuatu. Salah ketika ketakutan itu lebih besar daripada keinginan kita... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑